障がい者職業訓練生募集(レストラン内作業科)について
最新のお知らせ 2022-10-01
◇訓練の目的
障がい者の方を対象として、実際の業務を通じて、実践的な職業能力の開発・向上を図ることを目的とした職業訓練を実施します。
◇訓練内容
カフェレストランの厨房内での作業(惣菜・菓子製造、洗浄)を通じて、以下のような能力を身につける。
- 挨拶、報告・連絡・相談など、コミュニケーション能力を向上させる。
- 職場のルールを守り、意欲的に作業に取り組むなど、基本的な労働習慣を確実にする。
- 業務の作業手順や流れなど、就労に繫がる知識・技術を習得する。
- 業務上必要な食品衛生や環境美化に関する態度を身につける。
※詳細は下の徳島県のサイトにて、ご確認よろしくお願い致します。
障がい者職業訓練生募集(レストラン内作業科)について|徳島県ホームページ (tokushima.lg.jp)