障がい者職業訓練生募集(レストラン内作業科)について

最新のお知らせ  2022-10-01

◇訓練の目的

障がい者の方を対象として、実際の業務を通じて、実践的な職業能力の開発・向上を図ることを目的とした職業訓練を実施します。

◇訓練内容

カフェレストランの厨房内での作業(惣菜・菓子製造、洗浄)を通じて、以下のような能力を身につける。

  • 挨拶、報告・連絡・相談など、コミュニケーション能力を向上させる。
  • 職場のルールを守り、意欲的に作業に取り組むなど、基本的な労働習慣を確実にする。
  • 業務の作業手順や流れなど、就労に繫がる知識・技術を習得する。
  • 業務上必要な食品衛生や環境美化に関する態度を身につける。

※詳細は下の徳島県のサイトにて、ご確認よろしくお願い致します。

障がい者職業訓練生募集(レストラン内作業科)について|徳島県ホームページ (tokushima.lg.jp)

 

 
Copyright© 2015 自立支援センター あぷろーち All Rights Reserved.